18:04 

"Он мой" (Волк/Зайчик)

Пексикид
НАЗВАНИЕ: Он мой
АВТОР: Пексикид
ФЭНДОМ: Мультфильм "Ну, погоди!"
ПЕЙРИНГ: намек на Волк/Зайчик
РЕЙТИНГ: PG
РАЗМЕР: мини
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чен-слэш; AU (герои - люди)
ОТ АВТОРА: Да-да, для меня нет ничего святого. Написано на эту заявку: www.diary.ru/~ffest/p145604789.htm
ДИСКЛЕЙМЕР: Отказываюсь от всех прав на персонажей
ПРАВА РАЗМЕЩЕНИЯ И ПУБЛИКАЦИЙ: только с разрешения автора
СТАТУС: закончен

Он ни о чем не думает, честно. Ну а о чем может думать мальчишка, когда идет со школы домой?
Ему нравится погода. Ему нравится, что дома никого нет – мама уехала, и он целую неделю совсем один, сам напоминает себе о том, что нужно чистить зубы по вечерам, обязательно делать уроки, вытирать с мебели пыль, кушать супы из пакетиков и все такое прочее.
Мама оставила денег. Не так чтобы очень много, но он и не собирался их тратить на всякие глупости.
Он останавливается посреди улицы – знаете, ребятам это свойственно, иногда они как остановятся, если им какая-то мысль в голову пришла, и дальше не пойдут, пока ее не обдумают хорошенько. Зайчик достает из кармана деньги, которые дала мама, разглаживает в руках хрустящие бумажки – пересчитывает. Мама сказала – можешь потратить все, а он не истратил и половины, а ведь мама вернется уже через три дня.
Конечно, он мог бы отложить их, добавить к тем деньгам, которые копил на велосипед.
Но тут ему в голову приходит мысль.
Точнее, это та же самая мысль, что была раньше, но теперь он начинает оформлять ее хорошенько, но тут ему становится как-то…Как-то. Сначала немного взвинчено, ну знаете, так бывает в вечер перед днем рождения. А потом ему как-то тепло, даже немного жарко, а потом он смущается. Он оглядывается – никто не увидел?
Никто не смотрит на Зайчика – знают, что ребята могут вот так остановиться посреди улицы.
А Зайчик держит в руках деньги и стоит, и думает свою мысль, и чем больше он ее думает, тем меньше понимает, нравится она ему или нет.
Все дело в этом парне.
Парень этот постоянно задирает Зайчика. То есть он не бьет его, не требует денег, ничего такого. Просто он проходит мимо, говорит разные вещи, дышит в лицо Зайчику сигаретами из пачки с верблюдом…Понимаете, все дело, наверное, в этом верблюде.
Зайчику вдруг очень хочется купить эти сигареты.
Конечно, не для себя. Ему хочется купить их и подарить этому парню. Потому что он, этот парень, он, кажется, даже и не работает нигде, и денег у него, верно, нет – а уж тем более тех, которые можно было бы отложить на что-то вроде велосипеда.
Но Зайчик не успевает принять решение.
Потому что он вдруг слышит:
-Привет, братец, что это у тебя тут? У такого малыша не должно быть таких денег. Дай-ка их сюда.
Зайчик оборачивается. Конечно, он понимает, что нельзя разговаривать с незнакомыми – особенно когда этот незнакомый выглядит ТАК. Незнакомец – с короткой недобородой, желтыми мутными глазами, и от него пахнет так, что Зайчику сразу понятно – он гнусный тип. И он говорит:
-Извините, мне нельзя разговаривать с незнакомцами.
И идет прочь.
Но его догоняют. Его хватают за плечо, разворачивают к себе, толкают в грудь. Грубо, четко: «Отдавай деньги, маленький ублюдок, а то хуже будет»
Зайчика охватывает ужас. Не тот, от которого просто страшно, а такой, от которого горло как будто сжимается, от которого дышать-то больно, а глотать и говорить вообще невозможно. Даже запалкать или закричать не получится, и Зайчику не верится, что сейчас май, что дома его ждет новая интересная книжка, что скоро приедет мама, что он так сильно хочет хотя бы еще раз увидеть этого парня, того, что вечно курит сигареты с верблюдом…
Зайчик не всхлипывает, он умеет не плакать. Он сжимает деньги в кулачке – не отдам. Он очень худенький и маленький для своего возраста, он едва достает этому гнусному мерзавцу до локтя, он жмурится – не отдам, не отдам!
-Мелкий урод, я сказал, быстро давай сюда свои сраные бумажки, а то…
И Зайчик слышит:
-Эй, ты! Отошел от мелкого!
Голос хриплый, но без обычной ленцы. Зайчик знает, что следует за этим голосом.
И он угадывает – запах сигарет с верблюдом.
Зайчик открывает глаза.
Его обидчик в четырех или пяти шагах.
В шести или семи – тот парень.
Который говорит:
-Плохо слышишь? Я сказал – отошел от мелкого. Он мой.
Тот, гнусный, что-то бурчит, что-то очень грубое, Зайчик морщится от этих слов больше, чем от запаха обидчика. А тот, к слову, уже уходит. Быстрым шагом.
А к Зайчику подходит этот. Зайчик ничего не понимает, совсем ничего. Ему немного страшно, конечно, и он на всякий случай прячет деньги в карман шортиков.
Сутулый, худощавый, с извечной и кажется, приклеенной к узким губам сигаретой, парень подходит к Зайчику. Кивает каким-то своим мыслям, потом хрипло произносит:
-Ты…Это…Слых…В норме все?
-Да, все в порядке, спасибо, - без дрожи, хоть и слабо, отвечает вежливый Зайчик.
-Ты это…Не таскал бы с собой бабла столько. Слых, айда со мной. Я тебя, ну…провожу…А то мало ли, что…А то я это…Не всегда рядом-то.
-Спасибо, я сам могу дойти, - говорит Зайчик.
Говорит. Но не может оторвать глаз от этого парня. Он небрит, у него длинноватые взлохмаченные волосы. И руки –невероятные, отчего-то удивительно красивые руки теребят сигаретку.
-Ну уж нет, - и в этот раз голос Волка тверже, но он по-прежнему не груб, - я тебя это… обидеть больше никому не позволю, понял?

@темы: нестандартный, фанфикшн

URL
   

My Mum said drugs are bad

главная